Bricks d'aubergines, viande hachée parfumée et chèvre

Un petit parfum d'orient dans  les placards, dans vos assiettes ou encore dans votre four ?

C'est chose faite avec cette recette, très simple à réaliser.

Il suffira juste de prévoir sur votre liste de courses quelques ingrédients que vous n'aviez peut-être pas encore eu l'occasion d'acheter !!

Pour 4 personnes, 45 min de préparation, 20 min de cuisson

C'est parti:
  • 12 feuilles de brick
  • 3 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 200g de viande hachée
  • persil
  • basilic
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de carvi en poudre
  • 5 fromages de chêvre (type chabichou)

Préparation de la recette:




Découpez vos aubergines petits cubes,
Faites les sauter dans de l'huile d'olive chaude,
Y ajouter le persil.
Arrêter la cuisson lorsque vos aubergine sont légèrement colorées,
Réservez.






Faites dorer votre viande (à peine !),
Laissez-la refroidir,

Emincez finement l'ail.

Ajoutez à la viande,
Aussi le basilic, le carvi et le cumin,

Enfin les aubergines.




Emil'idées gourmandes
Sortez les feuilles de bricks de l'emballage




Décoller DÉLICATEMENT la feuille de brick de sa feuille de protection,

Déposer 2 cuillères à soupe de la préparation aubergines / viande sur le bas de la feuille,








Ajouter la moitié d'un fromage,













Replier la feuille sur la préparation,













Rabattre les 2 côtés de la feuille de brick, l'une sur l'autre,
Rouler la feuille de brick,






Disposer les rouleaux de brick dans un plat allant au four, dans le quel vous aurez mis de l'huile d'olive,

Enfournez pour 20 min.


Accompagner d'une petite salade de concombre à la crème et à la menthe, ou de carottes au cumin, ces rouleaux de brick aux aubergines, viande parfumée et chèvre se dégusteront avec plaisir.

Bon appétit !

Commentaires

  1. ça a l'air délicieux......faut que je la teste celle-là.
    Bisous et bravo pour le blog
    Jenny

    RépondreSupprimer
  2. Merci ma Jenny; tu m'en diras des nouvelles !

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir aujourd'hui c'est le premier jour de ramadan et justement j'ai tous les ingrédients promis j'essaye et je vous dis quoi à demain !!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire