Montecaos, biscuits pieds-noirs...

... idéal avec une bonne tasse de café, ou un petit verre de thé à la menthe.

Leur origine est andalouse, ils s'écrivent "montecados" et se prononcent "montecaos".
Ils sont si simples à confectionner!

*  pour 20 à 25 biscuits - 10 min de préparation - 20 min de cuisson

il vous faudra:
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 tasse d'huile
  • cannelle







Versez la farine,















                                                 Puis le sucre, et l'huile
















Pétrissez les ingrédients ensemble, du bout des doigts. Progressivement, vous obtiendrez une pâte, un peu friable.









Couvrez votre plaque avec du papier cuisson, et mettez votre four à préchauffer à 180°C.

 

 Confectionnez des boules que vous aplatirez légèrement.

Saupoudrez ces boules de pâte de cannelle.

Mettez au four pendant 20 min (un peu moins si votre four chauffe bien ! il est donc nécessaire de surveiller la cuisson de vos biscuits).


Invitez des amis, la famille, préparez un bon café ou un thé à la menthe bien chaud et sucré, installez-vous pour déguster ces délicieux biscuits.

Commentaires

Enregistrer un commentaire