Les meringues croquantes...

Mon plus ancien souvenir de meringues ?




Quand enfant je rentrais dans une boulangerie, je les trouvais superbes, comme des nuages de sucre !!!
Elles croquaient, le sucre fondait dans la bouche...



Hum, souvenirs d'enfance dans les boulangerie !!!!!

Allez, je vous propose ma recette, toute simple, et à la portée de tous.




Préparez 4 blancs d’œuf et 250g de sucre.
Préparez votre plaque que vous recouvrirez de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 120°C.

  • battre fermement les blancs en neige (pour être sûr de leur texture bien ferme, renversez votre plat. les blancs ne doivent pas tomber. pas non plus la peine de mettre une pincée de sel!)
  • ajouter le sucre, par petites quantités, tout en continuant à battre.
  • déposer immédiatement des tas de la préparation obtenue sur votre plaque.


  • cuire entre 30 min et 1h.

* pour obtenir une meringue blanche et moelleuse, prévoir 30 min de cuisson.
* pour obtenir une meringue rosée, craquante et fondante avec un coeur moelleux, prévoir 1 heure de cuisson.



Allez lancez-vous, c'est si facile, et le résultat est magnifique.

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