Caramel filé: comment obtenir une superbe décoration au caramel dans vos assiettes

La caramel filé, superbe dans l'assiette, mais pas si simple à réaliser !

Il vous faudra vous munir de :

250g de sucre
5cl d'eau
1 cuillère à café de jus de citron

1ère étape:




Réaliser un caramel.

Stopper sa cuisson en plongeant (avec précaution !!!) la casserole dans un récipient d'eau froide.






2ème étape:

Sur une louche, que vous aurez préalablement huilée, faites des petits allers-retours avec le caramel récupéré avec une fourchette.

Recommencez l'opération jusqu'à l'obtention d'un petit dôme de filets de caramel.

Vous devez pouvoir retirer le dôme de caramel assez facilement, ou cassez simplement le dôme pour obtenir de jolis tronçons de caramel qui serviront à décorer vos assiettes !


Essayez-vous, ça a de l'allure...

Commentaires