Crème au mascarpone et chocolat

Hier, j'ai fait une recette, qui a nécessité plusieurs blancs d’œufs. Que faire des jaunes restant ????

Un super dessert, facile et délicieux.

Pour 4 personnes, 10 min de préparation, 25 min de cuisson, 45 min au frais


Liste des ingrédients:
  • 4 jaunes d’œuf
  • 350g de mascarpone
  • 170 ml de lait
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat

 
C'est parti....

Préchauffer le four à 120C.

Faire chauffer le lait au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeuf et 80g de sucre.


Incorporer le lait chaud.
Répartir la préparation dans quatre ramequins.


Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que les crèmes soient fermes au toucher.
Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux,


le répartir sur les crèmes et les mettre au frais 15 minutes pour faire durcir le chocolat.

Juste avant de servir, poudrer les crèmes du reste de sucre et les faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.

J'aurai bien aimé vous montrer la photo du final, mais nous étions bien trop gourmands et avons vite tout mangé !!!!

Essayé vite, ces crèmes sont à mourir !

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