Muffins au carambar

Des carambars dans le placard ? ou dans les poches ?
Pourquoi ne pas se lancer dans la réalisation de délicieux muffins .


Cette recette est la 1ère que je m'applique à faire. Elle va donc être modifiée au cours des prochaines tentatives !!!!
Eh oui, c'est ça la cuisine, on s'essaye, on goûte, et surtout on utilise ses amis, sa famille, ses collègues, les copains et copines des enfants, etc... il faut bien des cobayes !!!

Allez hop, occupons-nous de ces muffins carambar.

Pour 6 à 8 muffins

20 min de préparation

25 min de cuisson

Ingrédients:
  • 8 carambars
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 80g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre (demi-sel de préférence)
  • 15cl de lait
 Matériel:
  • plaque silicone ou métal pour moule à muffins
  • caissettes en papier
  • 2 saladiers
  • batteur à oeufs
  • fouet
  • spatule en bois

Préparation:


# Préchauffer le four à 180°C.

# Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œuf.

# Dans un 1er saladier, mélanger le sucre aux jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre légèrement fondu.

#Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait. Lorsque les carambars ont fondu, verser dans la 1ère préparation.

# Dans un 2nd saladier, battre les oeufs en neige, et les ajouter à la précédente préparation. Veiller à ne pas "casser" les blancs en neige.

# Répartir dans les caissettes en papier, que vous aurez installer dans les moules en silicone ou en métal. Vous pouvez répartir des morceaux de carambar dans vos préparations, cette fois j'y ai ajouté des amandes effilées.
Enfourner pour 25 min. Surveiller. Les muffins doivent être dorées.

Ces muffins vont régaler mes petits et les grands, d'ailleurs je connais bien plus de grands prêts à venir en voler quelques uns !


 Bonne dégustation !

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