Cuisiner l'aubergine,
et la faire aimer à tout le monde... allez, défi!
Aujourd'hui, je me suis lancée dans une recette pour tous, puisqu'elle peut être modifiée à souhait. Mais, ici, elle sera pour les gourmands de recettes light.
Les aubergines alla parmigiana, qu'est-ce que c'est ?
Initialement, c'est un gratin d'aubergines au parmesan, venu du sud de l'Italie... plutôt même une façon de gratiner les légumes, en les superposant en couches successives.
J'ai choisi dans cette recette, les aubergines, la tomates et la mozzarella. Mais libre à vous de vous lancer avec d'autres légumes, condiments et fromage...
Pour cette recette, compter 4 parts, et 2 sp par personne.
Vous aurez besoin de:
Commençons:



Servez ce plat délicieux avec pâtes, riz, jambon blanc, côte de veau... bref, faîtes vous plaisir !!!
Bon appétit.
et la faire aimer à tout le monde... allez, défi!
Aujourd'hui, je me suis lancée dans une recette pour tous, puisqu'elle peut être modifiée à souhait. Mais, ici, elle sera pour les gourmands de recettes light.
Les aubergines alla parmigiana, qu'est-ce que c'est ?
Initialement, c'est un gratin d'aubergines au parmesan, venu du sud de l'Italie... plutôt même une façon de gratiner les légumes, en les superposant en couches successives.
J'ai choisi dans cette recette, les aubergines, la tomates et la mozzarella. Mais libre à vous de vous lancer avec d'autres légumes, condiments et fromage...
Pour cette recette, compter 4 parts, et 2 sp par personne.
Vous aurez besoin de:
- 2 aubergines
- 400g de tomates pelées
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 boule de mozzarella
- sel / poivre / ciboulette / origan
Commençons:
- laver et couper les aubergines en rondelles.
- les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'une peu d'huile d'olive.
- enfourner à 180°C pendant 20 min.

- émincer les échalotes.
- dans une petite casserole, faites chauffer les échalotes et la cuillère à soupe d'eau.
- quand les échalotes sont translucides, ajouter les tomates pelées. Saler, poivrer, et ajouter les condiments.
- cuire à feu doux, à couvert pendant 15 min.
- dans un plat à gratin de taille moyenne, disposer un peu de sauce tomate. Ensuite, y ajouter les rondelles d'aubergines, sur lesquelles vous ajouterez les restant de la sauce tomate.


- ajouter la mozzarella préalablement coupée en dés.
- enfourner pour 30 min à 170°C
Servez ce plat délicieux avec pâtes, riz, jambon blanc, côte de veau... bref, faîtes vous plaisir !!!
Bon appétit.
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