Parce que, depuis fin janvier, je compte pour retrouver la ligne (ww addict), il a fallu que je me mette à cuisiner autrement.
On ne peut pas perdre du poids et se contenter que cela arrive tout seul.
Alors, je me suis lancée. Cuisiner autrement n'est pas une mince affaire.
Il m'a fallu me pencher sur la question, et j'ai trouve sur le net des supers cuisinières, au top de la cuisine simple et légère.
Autant dire que Rachel Cuisine est celle vers qui je me suis le plus tournée.
Aujourd'hui, je vous propose de tester la cake aux poireaux et bacon. Celles et ceux qui font WW, trouveront les 2 tranches pour 4 points. Le cake doit pouvoir engendrer 16 parts.
Voici les ingrédients nécessaires pour sa réalisation:
- 3 poireaux
- 3 œufs
- 100g de fromage blanc
- 10 cl de lait écrémé
- 125g de farine
- 1 sachet de levure
- 30g de fromage râpé
- 1 cc de curry
- sel / poivre
Je ne me suis pas privée de déguster ces tranches de cakes avec des haricots vert le soir, et le lendemain midi, pour manger au travail avec une petite salade de mâche.
On ne peut pas perdre du poids et se contenter que cela arrive tout seul.
Alors, je me suis lancée. Cuisiner autrement n'est pas une mince affaire.
Il m'a fallu me pencher sur la question, et j'ai trouve sur le net des supers cuisinières, au top de la cuisine simple et légère.
Autant dire que Rachel Cuisine est celle vers qui je me suis le plus tournée.
Aujourd'hui, je vous propose de tester la cake aux poireaux et bacon. Celles et ceux qui font WW, trouveront les 2 tranches pour 4 points. Le cake doit pouvoir engendrer 16 parts.
Voici les ingrédients nécessaires pour sa réalisation:
- 3 poireaux
- 3 œufs
- 100g de fromage blanc
- 10 cl de lait écrémé
- 125g de farine
- 1 sachet de levure
- 30g de fromage râpé
- 1 cc de curry
- sel / poivre
Commençons...
- Mettre le four à chauffer à 175°C (chaleur tournante; 185°C pour une chaleur statique).
- laver vos 3 poireaux, en ayant pris soins au préalable de couper la partie verte.
- émincer, et faire cuir à la poêle avec un peu d'eau. A la fin de la cuisson, vos poireaux doivent être tendre, pas dorés, attention.
- émincer votre bacon, et ajouter-le aux poireaux. Couvrir et éteindre le feu.
- dans un saladier, mélanger la farine et la levure, les œufs, le lait et le fromage râpé. Bien mélanger.
- ajouter à cette préparation les poireaux/bacon.
- finir par la cuillère de curry, le sel et le poivre. Assaisonner à votre convenance.
- verser dans un moule à cake, ou des moules à muffins ou à financiers.
- enfourner pour 30 à 40 min. Plonger un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Je ne me suis pas privée de déguster ces tranches de cakes avec des haricots vert le soir, et le lendemain midi, pour manger au travail avec une petite salade de mâche.
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