Ah, le flan de courgettes.
J'adore ce plat, pour sa simplicité dans la réalisation, et dans le goût.
La 1ère fois qu'il m'a été donné de faire cette recette, j'avais environ 18 ans; une amie de la famille qui m'hébergeait, m'a appris combien il est facile de faire un flan de légumes avec peu de choses !
Pour un plat de 6 personnes, il vous faudra:
* Verser la préparation (oeuf/lait/crème), et parsemer de gruyère râpé.
J'adore ce plat, pour sa simplicité dans la réalisation, et dans le goût.
La 1ère fois qu'il m'a été donné de faire cette recette, j'avais environ 18 ans; une amie de la famille qui m'hébergeait, m'a appris combien il est facile de faire un flan de légumes avec peu de choses !
Pour un plat de 6 personnes, il vous faudra:
4 belles courgettes
4 œufs
300ml de lait
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
1 barquette de lardons
100g de gruyère
ciboulette, basilic
sel, poivre
* Préchauffer le four à 200°C.
* Préchauffer le four à 200°C.
* Faites revenir vos courgettes dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles colorent légèrement, ajouter 1/3 verre d'eau, la ciboulette et le basilic. Laisser cuire 10 min, environ. Les courgettes doivent être encore un peu croquantes !
* Mélanger les oeufs, la crème fraiche et le lait. Saler, et poivrer.
* Dans un plat à gratin, mettre les courgettes, puis les lardons.
* Verser la préparation (oeuf/lait/crème), et parsemer de gruyère râpé.
*Enfourner pour 30 min environ à 200°C.
A déguster tiède, ou froid. Après une nuit passée au frigidaire, toutes les saveurs auront pris leur place et le flan de courgettes donnera le meilleur de lui-même !
Accompagné d'une petite timbale de riz, il ravira parents et enfants.
je te pique cette recette pour ce soir ^^.
RépondreSupprimervas-y, et dégustez avec plaisir !
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