Recette du jour: Paupiettes de chou aux deux poissons (à la vapeur)

cette recette s'adresse aux gourmands de la cuisine vapeur, ainsi qu'à celles et ceux qui suivent un régime.
sa cuisson vapeur apporte un côté diététique à sa conception. elle a d'ailleurs été validée par une diététicienne !

pour réaliser cette recette, il vous faudra:
  • 4 petits filets de truite ou saumon
  • 4 petit filets de sole ou colin
  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 2 ou 3 cuillère à soupe de crème (allégée ou pas, selon votre goût !!!)
  • 2 ou 3 cuillère à soupe de vin blanc sec
  • quelques brins de persil
  • sel   
un linge propre sera aussi de rigueur !

allez, on commence, soyez attentif:


  • faites blanchir vos 4 feuilles de chou en les plongeant dans de l'eau bouillante salée,
  • dans un plat creux, placez vos filets de poissons que vous arroserez de jus de citron,
  • égouttez-les soigneusement sur un linge propre,
  • égouttez vos 4 feuilles de chou,
  • posez sur chaque feuille un filet de sole,  puis un filet de truite,
  • salez et poivrez à convenance,
  • rabattez les côtés, et roulez les feuilles sur elles-mêmes,


 
  • disposez les paupiettes ainsi formées dans le panier de votre cuit-vapeur, côté replié vers le fond,
  • couvrez et laissez cuire 12 à 15 min.





cette recette s'accompagne d'une petite sauce échalote:
  • versez dans une petite casserole l'échalote que vous aurez préalablement ciselée, le vin blanc et 10cl d'eau. Amener à ébullition, baissez le feu et faites cuire doucement pendant 5 min. L'échalote doit être devenue transparente ! Ajoutez-y la crème, salez, poivrez, et versez le persil ciselé
Vous pouvez enfin servir les paupiettes de poisson en les nappant de cette sauce bien agréable.





Bon appétit.

Commentaires

  1. aujourd'hui, j'ai un petit peu modifié cette recette; j'avais un reste de haricots plats et champignons d'hier soir. alors, j'ai fait ma farce de poisson associée à cette duxelle de champignons/haricots. C'était succulent.

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  2. vraiment super, je suis scotchée par ce blog et le travail qui est fait, non seulement la cuisine mais tout la logistique. Bravo... Continues je suis très fière de toi...Bises

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