Dans mes placards, il y a toujours le nécessaire pour faire un peu de cuisine asiatique: disques de riz, pousses de soja, vermicelles de riz, par exemple.
Ce week-end, j'avais envie de manger des rouleaux de printemps; ne manquait plus qu'à acheter des crevettes fraîches!
C'est partie pour la réalisation des rouleaux de printemps, avec juste le minimum...
Tout d'abord, il vous faut:
Disposer devant vous chaque ingrédient dans une coupelle, ainsi qu'un saladier d'eau froide.
Procédez par étapes:
Sur un linge propre, installer votre galette de riz que vous aurez tremper dans le saladier d'eau. La galette doit être souple, mais ne doit pas se déchirer !!
Sur le haut de votre galette de riz, déposer un morceau de feuille de salade assez grand ou quelques morceaux qui couvriraient une grande partie de la partie haute de la galette.
Sur la salade, installer la carotte, préalablement râpée ou coupée en julienne.
Rajouter le surimi découpé en lamelles.
Sur le surimi, disposer une petite poignée de vermicelles de riz, que vous étalerez sur les ingrédients déjà installés.
Dernière étape, le soja, les cacahuètes, et les brins de menthe.
Replier la partie du haut sur les ingrédients, en maintenant le rouleau avec les 2 pouces; serrez et tenter de ne pas déchirer la feuille de riz.
A la moitié, installer 2 crevettes, et rabattre les côtés droite et gauche.
Puis, continuer à rouler.
Bon appétit.
Ce week-end, j'avais envie de manger des rouleaux de printemps; ne manquait plus qu'à acheter des crevettes fraîches!
C'est partie pour la réalisation des rouleaux de printemps, avec juste le minimum...
Tout d'abord, il vous faut:
- 3 carottes
- 6 ou 7 bâtons de surimi
- une bonne poignée de feuilles de laitue
- 200g de pousses de soja
- 8 feuilles de riz
- 200g de vermicelles de riz
- quelques branches de menthe
- quelques cacahuètes
- 20 aine de crevettes fraîches
Disposer devant vous chaque ingrédient dans une coupelle, ainsi qu'un saladier d'eau froide.
Procédez par étapes:
Sur un linge propre, installer votre galette de riz que vous aurez tremper dans le saladier d'eau. La galette doit être souple, mais ne doit pas se déchirer !!
Sur le haut de votre galette de riz, déposer un morceau de feuille de salade assez grand ou quelques morceaux qui couvriraient une grande partie de la partie haute de la galette.
Sur la salade, installer la carotte, préalablement râpée ou coupée en julienne.
Rajouter le surimi découpé en lamelles.
Sur le surimi, disposer une petite poignée de vermicelles de riz, que vous étalerez sur les ingrédients déjà installés.
Dernière étape, le soja, les cacahuètes, et les brins de menthe.
Replier la partie du haut sur les ingrédients, en maintenant le rouleau avec les 2 pouces; serrez et tenter de ne pas déchirer la feuille de riz.
A la moitié, installer 2 crevettes, et rabattre les côtés droite et gauche.
Puis, continuer à rouler.
Bon appétit.
J'aime beaucoup les étapes avec les photos. Pour moi qui ne suis pas douée c'est plus facile de réaliser les recettes.
RépondreSupprimerEn tous cas, j'essayerai d'en faire ;-)
Mag
Mag, vas-y lance-toi, tu verras, rien de bien compliqué !!! le maître mot: ORGANISATION. il suffit juste de tout bien préparer, et ensuite, il y a juste à tout disposer comme il faut et tu roules (non pas sous les aisselles, je te connais !!!!!!)
RépondreSupprimerbisous chocolaté